+7(945)0000000 mail@yandex.ru
г. Москва, ул. Милейная, 77
+7(945)0000000 mail@yandex.ru
г. Москва, ул. Милейная, 77
Расписание работы
  • Пн, Вт, Ср, Птн, Сб 13-00 - 19-00
  • Чтв 13-00 - 20-00 
  • Вс, Пн закрыто

Массив гевеи

Массив гевеи
Обзор материала. Рассказываем: что это за дерево, что в нем хорошего и какие у него особенности. Раскрываем секрет популярности мебели из Малайзии. 
Мебельная продукция из экзотической гевеи с каждым годом становится все популярнее, благодаря доступным ценам. 

Массив гевеи: что это такое 

Краткая информация о самом дереве: 
Википедия, определение: Гевея бразильская (Hevea brasiliensis): основной источник натурального каучука; также из неё делают мебель, которая обладает повышенной прочностью, не гниёт и устойчива к воздействию вредителей. Основные плантации сейчас находятся в Юго-Восточной Азии, в первую очередь в Малайзии. 


Является так называемым “плачущим деревом”, аки наша русская березка, только сок этого дерева содержит каучук, который идет для производства латекса. Выращивается на специальных гевейных плантациях. Деревья растут быстро и через 5 лет начинают давать каучук. В течение 25 лет плантаторы собирают “урожай”, а когда количество сока снижается до минимума, деревья срубают. Затем отправляют их в мебельное производство и высаживают новые.

Особенности материала 
  • Экологичность. 
    В силу своего природного происхождения не выделяет в воздух никаких вредных веществ, абсолютно безопасна для здоровья и поддерживает в доме экологически чистую обстановку. 
  • Прочность. 
    Древесина относится к твердым сортам. Отличается плотной структурой, схожей по плотности с дубом. Благодаря этим качествам и заслужила название “Малайзийский дуб”. Твердость породы позволяет делать красивую резную мебель. 
  • Практичность.
    Гевея произрастает во влажном тропическом климате, отличается высокой устойчивостью к повышенной влажности и перепадам температуры. Поэтому, мебель из гевеи отлично подходит для использования на кухне. 
  • Долговечность. 
Благодаря каучуку в составе материала, мебель не рассыхается. А в совокупности с вышеперечисленными характеристиками, надолго сохраняет привлекательный внешний вид. Низкая стоимость. Готовые изделия стоят на порядок ниже, чем из других сортов массива дерева. Причина этому в доступности и быстроте получения сырья (для сравнения, дуб растет 50 лет) и несложном процессе производства.

Фотогалерея




г. Москва, ул. Милейная, 77
+7(945)0000000
Сохранить
Сохранено
Сохранить
Сохранено